Bifes de Vitela com Cogumelos
Um bife de vitela é um alimento completo de alto valor nutritivo. Acompanhado de um bom molho que realce o seu sabor é o prefeito prato forte de uma refeição.
Tempo-30m, dificuldade fácil
Ingredientes para 4 pessoas:
4 Bifes de vitela de uns 150g cortados grossos, 150g de cogumelos frescos, 1/3 litro de caldo de carne, 50g de manteiga, um copo pequeno de vinho branco seco, 1 colherinha de maisena, azeitem, sal e pimenta q.b.
1. Separar as raízes dos cogumelos, lavá-los e cortá-los em lâminas finas.
2. Numa frigideira em lume médio derreter metade da manteiga e frigir os cogumelos.
3. Quando estiverem tenros deitar o copo de vinho e cozer até que o odor ácido desapareça. Deitar o caldo e deixá-lo reduzir até metade. Para o tornar espesso acrescenta-se uma colherinha de maisena diluída num pouco de água fria, deixando-a cozer até que adquira consistência. Reservar o molho procurando mantê-lo quente.
4. Aquecer uma frigideira com uma colher (sopa) de azeite. Quando estiver bem quente, fritar os bifes, tendo em conta o grau de cozedura que se deseja. Antes de os retirar do lume, salpicá-los com sal e pimenta.
5. Colocar os bifes numa travessa e deitar por cima o molho.
Nota: Deve acompanhar com batatas fritas ou um puré de batata espesso, misturado com uma pequena quantidade de manteiga e polvilhado com salsa picada.
Tempo-30m, dificuldade fácil
Ingredientes para 4 pessoas:
4 Bifes de vitela de uns 150g cortados grossos, 150g de cogumelos frescos, 1/3 litro de caldo de carne, 50g de manteiga, um copo pequeno de vinho branco seco, 1 colherinha de maisena, azeitem, sal e pimenta q.b.
1. Separar as raízes dos cogumelos, lavá-los e cortá-los em lâminas finas.
2. Numa frigideira em lume médio derreter metade da manteiga e frigir os cogumelos.
3. Quando estiverem tenros deitar o copo de vinho e cozer até que o odor ácido desapareça. Deitar o caldo e deixá-lo reduzir até metade. Para o tornar espesso acrescenta-se uma colherinha de maisena diluída num pouco de água fria, deixando-a cozer até que adquira consistência. Reservar o molho procurando mantê-lo quente.
4. Aquecer uma frigideira com uma colher (sopa) de azeite. Quando estiver bem quente, fritar os bifes, tendo em conta o grau de cozedura que se deseja. Antes de os retirar do lume, salpicá-los com sal e pimenta.
5. Colocar os bifes numa travessa e deitar por cima o molho.
Nota: Deve acompanhar com batatas fritas ou um puré de batata espesso, misturado com uma pequena quantidade de manteiga e polvilhado com salsa picada.