Tagliatelli com Camarões
O tagliatelli é o tipo de massa mais característico da cozinha italiana, em especial no norte do país. Acompanhado de camarões e verduras converte-se num completo e saboroso prato. Eu adoro tagliatelli e quando estive em Itália foi dos pratos que mais me cativou e foi fácil para o aprender, por ser um prato para o verão, resolvi escreve-lo.
Tempo -50m; Dificuldade média
INGRIDIENTES PARA 4 PESSOAS: 300g de tagliatelli, 200gde camarões, 100g de ervilhas, 4 espargos, 1 pimento verde médio, 30g de margarina, cebolinho, salsa, sal e pimenta q.b.
1. Pôr um tacho com água abundante e sal a aquecer. Quando a água ferver introduzir os espargos e deixar ferver uns 20 minutos. Em seguida, escorrê-los e cortá-los em pedaços de uns 3 cm.
2. Pôr água com sal a aquecer e quando ferver deitar as ervilhas. Quando estiverem tenras, escorrê-las.
3. Lavar os camarões descascá-los e fervê-los durante 3 a 5 minutos conforme o tamanho. Escorrê-los e reservá-los.
4. Lavar e cortar o pimento verde em pedaços pequenos.
5. Derreter a margarina numa frigideira e acrescentar o pimento. Refogá-lo em lume brando até que esteja tenro. Acrescentar as ervilhas, os espargos e os camarões e saltear uns minutos em lume forte. Rectificar de sal e acrescentar pimenta (a gosto).
6. Ferver a massa em água abundante com sal. Quando estiver pronta escorrer num passador e passar por baixo de água fria. Colocar numa travessa e deitar por cima a mistura de camarões e verduras. Polvilhar com salsa e cebolinho fino.
Nota: Especial para crianças
É muito comuns as crianças preferirem a massa às verduras e, inclusive, mostrarem-se muito reticentes em relação a estas. Este prato pode conciliar perfeitamente os dois sabores e contribuir para o gosto pelas verduras, se bem que para o êxito ser garantido talvez seja aconselhável prescindir do pimentão verde.
Mais uma receitaque faz água na boca estou a esprementar estas receitas e espero que continues,parabens pelo blog
ResponderEliminarMuito bom experimentei e adorei é mesmo bom.
ResponderEliminarEspero que continues a escrever mais receitas, parabéns pelo blog.
esperimentei e adorei
ResponderEliminargostaria q gostinuase a publicar mais receitas