quarta-feira, 5 de agosto de 2009

EMPANADA DE FRANGO

EMPANADA DE FRANGO PARA 4 PESSOAS

Tem alguma coisa mais fácil de fazer do que empanada? De atum ou sardinha, então… ka ka ka ka ka! Mas o facto é que eu adorooooooo, empanada, principalmente de atum, mas dá para fazer versões um bocadinho mais requintadas, a depender dos ingredientes que se use para o recheio, do formato e da apresentação.
Há muitas receitas para massa de empanada. Na minha vão 3 copos de farinha de trigo com fermento (Branca de Neve), 2 copos de leite, ½ copo de azeite, 3 ovos inteiros, e 1 colher bem cheia de parmesão ralado, e bate-se tudo no liquidificador.
Unta-se e enfarinha-se uma forma rectangular, deita-se a massa e com uma colher espalha-se um pouco de parmesão, e por fim o recheio: 1 cebola e 1 dente de alho picados, 3 colheres de sopa de azeite, 2 tomates maduros limpos e picados, 1 chávena de vinho branco, sal e pimenta preta q.b. salsa, 2 peitos de frango cozidos e desfiados.
Num tacho aloura-se a cebola e os alhos no azeite, junta-se o frango com a pimenta, sal e os tomates, mexer bem e deixar 5m, juntar o vinho, deixar mais 5m e por fim meter a salsa picada e desligar.
Leva-se ao forno médio pré-aquecido por 30m. Depois de frio, usa-se um aro para cortar a empanada, arrume-as numa bandeja, decore com raminhos de ervas e é só entrar na sala e servir.
Nota: No recheio pode usar meio frango ou um frango desfiado em vez dos peitos.

2 comentários:

  1. Gostei muito dessa receita, facil e muito saborosa espero que continues a escrever,parabéns pelo o teu blog.
    Pula

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  2. tambem gostei muito dessa receita continue

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